• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

20 апреля состоялось расширенное заседание краевого отделения УМО по психологии с муниципальными руководителями МО педагогов-психологов. Участники заседания обсудили проблемы межведомственного взаимодействия по комплексному сопровождению обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В обсуждении приняли участие Ольга Сафонова, консультант сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности, ответственный секретарь КДНиЗП Алтайского края, Наталья Костенко, к.псих.н., заместитель директора КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Барнаула, Людмила Слободчикова, психолог Минобрнауки Алтайского края.

Ольга Сафонова прокомментировала порядок межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при организации комплексной индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении.

Наталья Костенко познакомила с содержанием социально-психологической помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и детям, психологическое состояние которых, представляет угрозу для жизни и здоровья, в учреждениях социальной защиты.

Людмила Слободчикова актуализировала проблему формирования информационной культуры у несовершеннолетних, раскрыв формы девиантного поведения подростков в социальных сетях и механизм кибердоведения до суицида.

Заседание получилось информационно насыщенным и прошло в режиме дискуссии.

Материалы заседания размещены на сайте ppms22.ru в разделе: «Мероприятия»_ «Краевое УМО по психологии»_ «Заседания».