• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

27.04.2017 для специалистов служб сопровождения замещающих семей центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей, состоялся семинар-практикум, по организации кризисного сопровождения замещающих семей.

Людмила Киселева, главный специалист отдела опеки и попечительства Министерства образования и науки Алтайского края, проанализировала показатели мониторинга эффективности работы служб сопровождения замещающих семей центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Светлана Адиятулина, педагог-психолог, познакомила участников мероприятия с этапами и содержанием кризисного сопровождения на примере модели сопровождения ребенка в Яровском центре помощи. А Евгения Кирьянова, социальный педагог Рубцовского центра помощи, акцентировала внимание на особенностях кризисного сопровождения семей, проживающих в отдаленных районах.

В ходе практикума под руководством Людмилы Белогруд и Ирины Скороглядовой, педагогов-психологов Алтайского краевого центра ППМС-помощи, участники познакомились с техниками по конструктивному детско-родительскому взаимодействию, с временными перспективами и семейно-ориентированной технологией кризисного сопровождения семьи.

Дарья Чуйко, социальный педагог Алтайского краевого центра ППМС-помощи, продемонстрировала возможности использования информационно-профилактической программы «Сталкер» при формировании жизненной позиции подростков и актуализировала обсуждение с социальными педагогами необходимости составления правил совместного проживания в замещающих семьях.

Подводя итоги, участники отметили большую практическую значимость мероприятия, важность взаимодействия с органами опеки и попечительства, службами системы профилактики в организации кризисного сопровождения.

Материалы семинара размещены на сайте Алтайского краевого центра ППМС-помощи: ppms22.ru в разделе «Мероприятия»_ Семинары и вебинары.