• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

 27.10.2017 на базе Алтайского краевого центра ППМС-помощи состоялся семинар-практикум для специалистов уполномоченных организаций, осуществляющих подготовку граждан, выразивших желание стать опекунами по теме: «Вопросы подготовки граждан: инструментарий, формы и методы работы».

Людмила Киселева, главный специалист отдела специального образования, опеки и попечительства Министерства образования и науки Алтайского края, обратила внимание участников семинара на нормативно-правовую базу подготовки граждан и ведение соответствующей документации при выполнении переданных полномочий по их обучению.

Наталья Кривоносова, педагог-психолог Волчихинского центра помощи, представила опыт работы специалистов г. Москвы и Московской области по подготовке граждан, полученный ею в ходе Всероссийского семинара-практикума.

Педагогами-психологами Алтайского и Бийского центров помощи, Аленой Штергель и Ольгой Казаковой познакомили с практическими упражнениями при изучении таких тем, как «Адаптация ребенка и замещающей семьи», «Влияние прошлого опыта ребенка, оставшегося без попечения родителей, на его психофизическое развитие и поведение», «Потребность в привязанности, идентичность как основа благополучного развития ребенка». Участники семинара поработали с арт-терапевтической техникой «Песочный мир моей семьи», представленной педагогом-психологом Рубцовского центра помощи, Ольгой Устиновой.

В заключении встречи специалисты Центров помощи совместно с Ириной Скороглядовой, педагогом-психологом Алтайского краевого центра ППМС-помощи, обсудили механизмы организации групповой дискуссии при работе с гражданами. 

Материалы семинара размещены на сайте Алтайского краевого центра ППМС-помощи в разделе: Мероприятия_ Семинары_ Материалы семинаров (вебинаров)