• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

 Наталья Сердюкова, психолог Краевого кризисного центра для мужчин, продемонстрировала использование различных технологий в работе с подростками из замещающих семей, акцентировала внимание на гендерных различиях при воспитании детей в семье.

Светлана  Игнатенко, юрисконсульт Алтайского краевого центра ППМС-помощи, рассказала замещающим родителям о действующем законодательстве в рамках обеспечения безопасной среды для подопечного ребенка.

В ходе практического занятия под руководством Елены Заречневой, педагога-психолога Алтайского краевого центра ППМС-помощи, замещающие родители познакомились с упражнениями по конструктивному детско-родительскому взаимодействию.

Подводя итоги, опекуны и приемные родители отметили большую практическую значимость мероприятия, важность взаимодействия с органами опеки и попечительства, специалистами отдела развития замещающего семейного устройства Центра.

По окончании встречи родители смогли задать интересующие вопросы специалистам в режиме индивидуальной консультации.

Напоминаем, что в КГБУ «Алтайский краевой центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи» действует телефон «Горячей линии» для воспитанников и выпускников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей – (83852) 50-24-28, обратившись на который воспитанники и выпускники могут получить психологическую и юридическую помощь.