• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

 26 февраля в библиотеке-филиале № 10 им. А.С. Пушкина Центрального района г. Барнаула состоялась презентация краевой фотовыставки «Я ищу маму!». В мероприятии приняли участие родительская общественность города, граждане, желающие принять на воспитание в семью ребенка, замещающие родители. В ходе презентации были показаны видеосюжеты, рассказывающие о мальчиках и девочках, проживающих в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Все желающие смогли получить информацию о формах семейного жизнеустройства детей и материальной поддержке граждан, воспитывающих приемных детей.


Наталья Медникова, заведующий отделом по охране прав детства администрации Центрального района, обратила внимание участников фотовыставки на внимание государства проблемам развития института замещающего семейного устройства и поддержки граждан, принявших решение усыновить или взять под опеку ребенка, лишившегося родительского попечения. Депутат Барнаульской городской Думы Александр Ельников, от лица общественности, отметил, что проведение фотовыставки вносит весомый вклад в укрепление престижа замещающих семей в городе и крае. Напомним, что фотовыставка «Я ищу маму!» функционирует по инициативе Министерства образования и науки Алтайского края в рамках реализации мер демографической политики в области развития семейного жизнеустройства детей, лишившихся родительского попечения.


В целях повышения доступности информации стенд с фотографиями детей будет находиться до середины апреля в помещении библиотеки. Все желающие смогут свободно познакомиться с фотографиями детей, получить необходимую информацию.