• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

 

    В итоговом обсуждении проекта Положения о деятельности педагога-психолога приняли участие руководители краевых профессиональных объединений и межрайонных психологических кабинетов. В обсуждаемом документе определены цели, задачи и направления его профессиональной деятельности в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», содержится должностная инструкция педагога-психолога. Отмечено, что педагог-психолог включен в перечень основных педагогических работников, при начислении заработной платы которых предусмотрена базовая часть оплаты труда и выплаты стимулирующего характера.
     Кроме того, разработаны примерные критерии оценки эффективности и качества его профессиональной деятельности с учетом типов и видов образовательных организаций (дошкольные, общеобразовательные, довузовские профессиональные организации), определены этические принципы деятельности и виды документации, обеспечивающей и регламентирующей его деятельность с учетом действующего законодательства о защите персональных данных обучающихся.
     Участники заседания одобрили и приняли план работы краевого профессионального объединения педагогов-психологов и план проведения практикоориентированных семинаров для педагогов психологов на 2014год, а также Положение о деятельности педагога-психолога в образовательных организациях с учётом поправок.