• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

 27 марта 2018 года по инициативе Алтайского краевого центра ППМС-помощи в г. Рубцовске проведен окружной семинар, на котором обсуждены перспективы развития муниципальных психолого-педагогических, медико-социальных служб и проблемы оказания адресной помощи обучающимся с трудностями в обучении и развитии. В работе трех секций приняли участие 148 специалистов из 7 территорий Алтайского края.

С директорами школ и специалистами МОУО обсуждена проблема определения границ компетентности всех педагогических работников по оказанию адресной психолого-педагогической помощи различным категориям обучающихся, проанализировано содержание локальных актов и их соответствие действующему законодательству.

Специалистами школьных психолого-медико-педагогических консилиумов отмечена роль данной структуры в решении тактических задач сопровождения обучающихся с ОВЗ по созданию специальных образовательных условий. На примере смоделированной ситуации участниками разобран порядок выявления ребенка с трудностями в обучении и формирования программы его дальнейшего психолого-педагогического сопровождения.

На секции заместителей директоров по воспитательной работе и социальных педагогов акцентировано внимание участников на нормативно-правовые и методические аспекты выявления обучающихся «группы суицидального риска». А проблема формирования навыков жизнестойкости у обучающихся рассмотрена в контексте общих подходов к построению воспитательной работы в школе.

Напоминаем, что мероприятие проведено в соответствии с Соглашениями о взаимодействии МОУО Волчихинского, Егорьевского, Новичихинского, Поспелихинского, Локтевского и Третьяковского районов и г. Рубцовска с Алтайским краевым центром ППМС-помощи.