10 апреля Министерством образования и науки Алтайского края и Алтайским краевым центром ППМС-помощи для специалистов, курирующих вопросы профилактики в образовательных организациях, проведен вебинар по теме «Социально-педагогические формы работы социального педагога с детьми и семьей. Вовлечение несовершеннолетних состоящих на различного вида учете в общественно значимые мероприятия».

Участники мероприятия ознакомлены с фактическими данными участия несовершеннолетних в распространении и употреблении наркотических веществ. Современные модели и формы работы социального педагога с семьей и обучающимися проиллюстрированы примерами из опыта работы педагогов Лицея № 122, СОШ № 118, СОШ № 98 и Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района г. Барнаула. Специалистами представлены такие эффективные формы профилактики вовлечения несовершеннолетних в незаконный оборот наркотических и психоактивных веществ, как

квест - игра «Здоровье. Активность. Жизнь», и «Академия волшебства и чародейства активной, здоровой жизни» по формированию навыков здорового образа жизни;

развивающая игра-соревнование стартинейджер «Жить активно!»;

клубная работа по само-и-взаимопомощи «Спасательный круг» для подростков с девиантным поведением;

организация совместной социально направленной деятельности детей и взрослых в «министерствах» детской организации «Солнечная республика».

С целью пополнения методической копилки специалистов, курирующих вопросы профилактики, проведен обзор интернет-ресурсов соответствующего контентного наполнения.

С материалами вебинара можно познакомиться на сайте ppms22.ru в разделе: «Мероприятия» _ «Семинары(вебинары)»_ «Материалы семинаров (вебинаров)».