• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

 28 сентября на IX Межрегиональной научно-практической конференции краевого УМО в системе общего образования Алтайского края проведены секции Отделения краевого УМО по психологии; социальной педагогики; логопедии и дефектологии.

Педагоги-психологи в своих выступлениях затронули такие проблемы, как формы оказания психологической помощи обучающимся в условиях ограниченного кадрового ресурса специалистов, организация эффективного межведомственного взаимодействия по предупреждению правонарушений обучающихся. Оживленную дискуссию и обмен опытом участников мероприятия вызвало обсуждение вопросов психологического сопровождения детей с ОВЗ в условиях инклюзивного образования. Кроме того, педагоги-психологи поделились новыми техниками работы с родителями дошкольников и подростков с отклоняющимся поведением, презентовали трехлетний опыт работы школьной службы примирения.

Социальные педагоги поделились опытом работы по профилактике различных видов девиаций у несовершеннолетних, обсудили вопросы эффективного взаимодействия и сотрудничества педагогов, обучающихся и родителей, рассмотрели современные методики формирования социально-ответственного поведения у детей и подростков.

Обращаем Ваше внимание, что с этого учебного года организационно-методическое сопровождение краевого отделения УМО по логопедии и дефектологии осуществляется на базе Алтайского краевого центра ППМС-помощи в разделе «Педагогам».

Материалы секций размещены на сайте в разделе «Педагогам»_ «Педагоги-психологи»_ «Краевое УМО по психологии» и «Педагогам»_ «Социальные педагоги, классные руководители»_ «Краевое УМО социальных педагогов». Опыт школьной службы примирения в Тюменцевской СОШ размещен на портале психологов в разделе «Опыт работы».