• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

banner telfon1

banner240

 

1

 

1

ib content

Мы в социальных сетях

  14 декабря 2018 года прошел семинар для руководителей и специалистов территориальных психолого-медико-педагогических комиссий Алтайского края по теме «Совершенствование деятельности ПМПК и ПМПк на современном этапе развития образования». В работе семинара приняли участие 64 специалиста ПМПК из 42 муниципалитетов края, педагоги-психологи школьных учреждений, реализующих адаптированную образовательную программу для детей с ОВЗ, врачи-психиатры из Алтайского краевого психоневрологического диспансера для детей. В ходе встречи обсуждались предстоящие изменения в нормативном регулировании деятельности ПМП консилиума, актуальные вопросы ведения текущей и отчетной документации ПМПК. Участники семинара познакомились с новыми требованиями и критериями для формирования заключений ПМПК по результатам обследования выпускников 9 и 11 классов. Было отмечено, что из года в год процедура проведения ГИА у детей-инвалидов и детей с ОВЗ, вызывает большое внимание со стороны родительской общественности и высокую социальную напряженность вокруг. В связи с этим чрезвычайно важна роль комиссий, на специалистов которых возложены обязанности по определению специальных условий проведения ГИА.

  Большое внимание уделялось вопросам формирования логопедического и педагогического заключения по итогам обследования детей на ПМПК, составления рекомендаций для различных нозологических групп детей. С ОВЗ.

  В заключении мероприятия участники сделали вывод о необходимости организации профессионального взаимодействия руководителей образовательных организаций, специалистов ПМПК и медицинских учреждений по вопросам создания специальных условий для сдачи ГИА детьми с ОВЗ; 

усиления информационно-просветительской работы с родителями о своевременной подготовке пакета документов для сдачи ГИА на особых условиях. 

  С материалами семинара можно ознакомиться на сайте ppms22.ru в разделе: «Педагогам»_ «Специалисты ПМПК»_ Семинары (вебинары).