• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

banner telfon1

banner240

 

1

 

1

ib content

Мы в социальных сетях

31 октября на семинаре в Алтайском краевом центре ППМС-помощи педагоги-психологи и руководители служб содействия устройству детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили вопросы организации работы с гражданами, желающими принять в свои семьи детей-сирот.

  В ходе мероприятия обсуждены формы и способы информационного сопровождения граждан о семейных формах устройства детей-сирот, о работе регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, Министерства образования и науки Алтайского края.

  В ходе обмена опытом специалисты пришли к выводу о том, что временная передача детей в семьи граждан выступает необходимым условием для общения кандидатов в замещающие родители с воспитанниками, а психологическая поддержка ресурсных родителей повышает вероятность возврата детей в кровные семьи.

  Практическая работа участников семинара была ориентирована на отработку способов проектирования позитивных представлений ребенка о прошлом с использованием «Книги жизни», а также на формирование позитивного образа семьи и семейных отношений посредством проективного рисования и активизирующих и ролевых психолого-педагогических технологий.

С материалами семинара можно ознакомиться на сайте центра ППМС-помощи: ppms22.ru в разделе «Педагогам»_ Специалисты центров помощи детям_ Семинары (вебинары)», а также на Портале психологов.