• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

banner telfon1

banner240

 

1

 

1

ib content

Мы в социальных сетях

   Бесплатные консультации педагога-психолога, учителя-логопеда или учителя-дефектолога в очном или дистанционном режиме могут получить родители детей с инвалидностью или с ограниченными возможностями здоровья в Алтайском краевом центре психолого-педагогической и медико-социальной помощи.

         Позвонив по телефону или записавшись на сайте центра на скайп-консультацию, каждый родитель может задать специалистам волнующие его вопросы по особенностям возрастного развития, предупреждения и преодоления трудностей обучения и социализации, выбора оптимальных методов воспитания, профориентации и профессионального самоопределения своего ребенка.

         Опекуны  и приемные родители, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, обратившись на телефон «Горячей линии» 8 (3852) 50-24-28 центра, могут получить информацию по вопросам защиты прав и законных интересов таких детей.

         Ежегодно более 500 родителей несовершеннолетних детей получают консультативную помощь и поддержку специалистов центра. Наиболее частые и актуальные вопросы освещаются в специальной рубрике для родителей на сайте: www.ppms22.ru.

         В 2020 году охват психолого-педагогическим консультированием и поддержкой родителей, в том числе имеющих детей с инвалидностью или с ограниченными возможностями здоровья, расширится за счет реализации сетевого взаимодействия Алтайского краевого центра ППМС-помощи с учреждениями образования. В рамках федерального проекта «Психолого-педагогическое консультирование и поддержка семей, имеющих детей, в Алтайском крае» возможность получения высококвалифицированной консультационной помощи будет организована на 60 площадках территории края.

В январе 2020 года начнет работу региональный Портал для родителей, направленный на повышение компетентности родителей (законных представителей) детей в вопросах образования и воспитания с учетом их возрастных и индивидуально-личностных особенностей, пропаганду позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепление института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.