• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

banner telfon1

banner240

 

1

 

1

ib content

Мы в социальных сетях

1.png

  В современном обществе, несмотря на глобальную информатизацию, родители продолжают испытывать сложности по вопросам обучения и воспитания своих детей. Они не успевают приспособиться к особенностям образа жизни цифрового подрастающего поколения, к изменениям и возможностям в сфере образования, не готовы пользоваться правом выбора формы обучения. Поэтому родители нуждаются в доступной информационной, методической и психолого-педагогической помощи. Особо в такой помощи нуждаются

родители детей дошкольного возраста, не посещающие детские сады;

граждане, выразившие желание принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей;

родители, чьи дети находятся на семейном обучении;

родители детей с особыми образовательными потребностями;

родители детей с проблемами в поведении, психоэмоциональной сфере.

  Для того чтобы иметь возможность оказать такую высококвалифицированную помощь, специалисты Алтайского краевого центра ППМС-помощи в 2020 году стали участниками федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей».

  Чтобы обеспечить доступность получения консультационной помощи всем желающим родителям, и в первую очередь, родителям, проживающим в отдаленных от краевой столицы населенных пунктах, Алтайский краевой центр ППМС-помощи заключил соглашения с 60 учреждениями системы образования, которые стали площадками проекта. В настоящее время на базе Центра психологи, логопеды, дефектологи и социальные педагоги этих площадок проходят курсы повышения квалификации по теме «Навигация, консультирование родителей, воспитывающих детей с разными образовательными потребностями и оказание им информационно-методической помощи». Для консультантов и родителей разрабатываются памятки, буклеты, выверяются реестры учреждений здравоохранения и социальной защиты, которые также могут оказывать необходимые услуги психолого-педагогической помощи детям с трудностями в обучении и развитии.

  Непосредственное оказание консультационных услуг начнется с марта 2020 года. Запись на консультации будет доступна с 20 февраля на сайте ppms22.ru в автоматизированном режиме. В процессе заполнения несложной формы, родителю предоставляется право самостоятельного выбора:

консультанта;
удобной формы консультирования: очной или заочной.
времени и места получения услуги;

  Родители, проживающие вне пределов транспортной доступности площадок проекта, граждане пенсионного возраста, инвалиды первой и второй групп, а также родители, являющиеся единственным законным представителем ребенка дошкольного возраста, не обучающегося в образовательной организации, имеют право на выездную консультацию специалистов Центра.

   В центре работает горячая линия:

  8 (3852) 50 04 72

  Специалисты оперативно отреагируют на ваш вопрос и предоставят необходимую информацию.

  Решение серьезной проблемы – это путь, который лучше преодолевать с хорошим проводником. Обращайтесь за помощью. Специалисты Алтайского краевого центра ППМС-помощи готовы вам помочь!

Растим детей вместе!