• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Выпускники готовятся к экзаменам и выпускным вечерам, которые пройдут с 21 по 25 июня. Золотых медалистов по традиции будет чествовать Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

 

Особенностью мероприятия в этом году станет вручение выпускникам-отличникам края региональных золотых медалей «За особые успехи в учении». На их получение претендуют 758 человек.

Так, например, в Алтайском районе третий год подряд общее количество медалистов не опускается ниже 13 человек. В текущем учебном году только на получение золотой медали в районе претендуют 10 выпускников. Один из них – ученик Айской школы Владислав Ольгезер. Владислав является призером олимпиады «Ломоносов» по географии, неоднократным победителем регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по географии, призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по географии. Кроме того, Владислав также успешен в изучении других предметов, он победитель Ползуновской олимпиады по физике. После окончания школы планирует поступать в Сибирский государственный университет путей сообщения.

Екатерина Казанцева обучается в Алтайской школе №2. По результатам муниципального тура предметной олимпиады Екатерина стала победителем по математике, призером по экономике и экологии. Она является командиром школьного волонтерского отряда «Мы», который оказывает помощь пожилым людям в микрорайоне школы. Организует трудовые десанты, направленные на благоустройство территории. Отряд под руководством Екатерины ежегодно участвует в уборке территории детского сада «Вишенка». Работая в школьной учебной фирме «Радужный мир», созданной в рамках краевого пилотного проекта по экономике «Темпус», стала победителем Всероссийской Кондратьевской олимпиады по экономике. Планирует поступление в Бийский технологический институт.

Александра Нестерова обучается в Алтайской школе №1 им. П.К. Коршунова. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано с отличием. Становилась победителем и призером конкурсов «Волшебная свирель», «Утренняя звезда», «Эстрадный танец», «Праздник танца», «С любовью к жизни». Проявила себя хорошим организатором. На XVI муниципальном конкурсе «Хрустальный башмачок» группа «Bright Shades» под руководством Александры стала лауреатом 1 степени. Ведет активный образ жизни, в 2012-2013 учебном году возглавляла детскую школьную организацию «Республика мальчишек и девчонок», лауреат Алтайского муниципального конкурса лидеров детских организаций «Лидер года–2013», приняла участие в краевом конкурсе «Лидер года – 2014» и слете лидеров детских подростковых организаций Сибирского федерального округа «Лидер-2013». Занятия музыкой не помешали Александре стать финалисткой Ползуновской олимпиады и участницей конкурса научно-исследовательских, проектных и творческих работ учащихся «Научный дебют». После окончания школы она планирует поступать в Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, но продолжит заниматься творческой деятельностью.

Напомним, что бал золотых медалистов пройдет 24 июня по традиции в краевом театре драмы им. В.М. Шукшина.