• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Помогают людям, попавшим в беду или тем, кто нуждается в помощи.

 

Например, очень важна работа волонтеров при наводнениях. Чтобы стать добровольным помощником общества, в первую очередь необходимо ответить самому себе на вопрос: «Смогу ли я помогать людям? Справлюсь ли я с этой работой?».

Также надо быть готовым к тому, что отправляясь в зону бедствия, вам придется жить в «полевых» условиях, надеяться только на себя и не отвлекать других волонтеров своими проблемами. Ведь здесь помогают не вам, а людям, попавшим в беду.

Чтобы стать хорошим волонтером, необходимо уметь оказывать хотя бы первую медицинскую помощь. Не плохо также иметь отменное здоровье и спортивную подготовку.

Если все это вас не пугает, свяжитесь с волонтерскими организациями, которые работают в зоне стихии, и предложите свою помощь. В таких организациях добровольцев всегда не хватает. Поэтому, как правило, они принимают в свои ряды всех, кто хочет помогать людям.

Уточните, в каких районах бедствия сейчас пострадавшие больше всего нуждаются в поддержке и какая именно помощь там нужна прежде всего.

Перед тем как отправиться в зону бедствия, соберите необходимые вещи, которые вам понадобятся во время помощи пострадавшим. Во-первых, возьмите с собой специальную непромокаемую одежду и резиновые сапоги. Во-вторых, сменное белье и теплые вещи. А также лопату, топор, фонарь и запас батареек, крепкую веревку и аптечку с медикаментами. Не забудьте питьевую воду и консервы. Кроме этого вам пригодится спальный мешок или палатка. Большую помощь пострадавшим при наводнении вы окажете, если у вас есть газель или микроавтобус.

Подтопленцам всегда нужны вещи, постельное белье, лекарства, другие предметы первой необходимости. А нередко так получается, что до отдаленных населенных пунктов, попавших в зону бедствия, гуманитарная помощь не доезжает. Тут то и пригодится ваш транспорт.

И самое главное – помощь должна приходить пострадавшим вовремя. Поэтому, если вы решили стать волонтером и отправиться в зону бедствия, не откладывайте. Ведь там, где недавно было наводнение, люди ждут и надеются, что им как можно скорее протянут руку помощи.

/по материалам www.kakprosto.ru/