• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
и молодёжной политики оказывали помощь жителям края, пострадавшим от наводнения в Быстроистокском районе.

Психологическая поддержка оказывалась в пунктах временного размещения людей – детском саду, местной школе и доме культуры с. Приобское.

Для людей, переживших стихийное бедствие и находящихся в стрессовой ситуации, важна любая помощь. Самое главное в этой ситуации, чтобы человек выговорился.

Психологи использовали различные средства и психотерапевтические методики, чтобы помочь людям как можно скорее прийти в себя после пережитых событий. Для кого-то важно было, чтобы его выслушали. Некоторым пожилым людям было достаточно того, что в трудную минуту с ними оказались рядом.

Особое внимание было уделено детям дошкольного и школьного возраста, их родителям. Для того чтобы помочь детям выплеснуть свой накопленный стресс и улучшить самочувствие, снять заблокированные эмоции, психологи использовали упражнения с использованием средств арт-терапии и телесной терапии.

Также прибывшие на помощь из Барнаула волонтёры и сотрудники Центра помогали составлять списки тех, у кого нет документов, с кем потеряна связь из родственников, кому нужно выплачивать кредиты, взятые в банке.

В завершение работы жители благодарили всех участников мобильной группы за их соучастие, доброту и проявленную заботу.