• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Огромной силы наводнение разрушило дома, дороги, мосты, многие люди потеряли всё, что имели. В этой ситуации для людей, переживших стихийное бедствие, важна любая помощь.

В Чарышском районе особое внимание было уделено детям дошкольного и школьного возраста, их родителям. В ходе групповых и индивидуальных консультаций детям помогали выплеснуть свой накопленный стресс и улучшить самочувствие, снять заблокированные эмоции.

Пострадавшим была оказана не только психологическая поддержка, но и гуманитарная помощь. Специалисты Центра собственными силами подготовили много тёплых вещей и обуви для детей и взрослых, а также постельные принадлежности.

Ими были закуплены и переданы в пострадавшие районы средства гигиены. Для детей приобретены канцелярские товары, собраны книжки и игрушки, которые психологи раздавали непосредственно на занятиях в детском саду, школе или при обходе домов.

Также сотрудники Алтайского краевого центра диагностики и консультирования перечислили на счёт Алтайского краевого отделения Российского детского фонда свой однодневный заработок.