• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
    Психологи понимают, что психологическая помощь необходима для предотвращения нарушений поведения и профилактики психосоматических расстройств. Поэтому основной задачей психологической помощи является актуализация адаптивных и компенсаторных ресурсов личности, мобилизация психологического потенциала для преодоления негативных последствий чрезвычайных обстоятельств.

   Следствием эффективной психологической помощи должна впоследствии стать нормализация психического состояния с нивелированием негативных переживаний, которые оказывают разрушительное воздействие как на психические, так и на соматические функции человека, что меняет поведение и влияет на межличностные связи в социуме.
   Педагогов-психологов АКЦДК доброжелательно встретил в МБОУ «Краснощековская СОШ №1» директор Николай Архипов. На базе летнего пришкольного лагеря педагоги-психологи совместно с начальником Еленой Кошелевой организовали и провели с детьми младшего школьного возраста ролевые игры, тренинговые занятия с элементами арт-терапии, психодраммы.
    В кабинете педагога-психолога Натальи Ефремовой были проведены индивидуальные консультации подростков и их родителей по проблемам выраженного тревожного напряжения, стресса, депрессивных тенденций, дальнейшего жизненного самоопределения. Сама Наталья Николаевна, как и другие педагоги, находится в сходной ситуации со своими сельчанами, т.к. пострадала от паводка.
    По мнению психологов, пострадавшим необходима профессиональная психологическая поддержка и сопровождение на период снятия посттравматического состояния с целью активной переработки имеющейся у них информации о травматическом событии и удалении его из активной памяти.