• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
Тестирование на наркотики — одна из мер профилактики наркомании, направленная на раннее выявление тех, кто только попробовал наркотики или психотропные вещества.

   Согласно Федеральному закону от 7 июня 2013 г. N 120-ФЗ тестирование состоит из двух этапов: социально-психологического – проводит Минобрнауки РФ и медицинского, включающего медицинские осмотры и сдачу нужных анализов — проводит Минздрав РФ.

     Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 июня 2014 года № 658, зарегистрированным в Минюсте РФ 13 августа 2014 года, утвержден Порядок проведения социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях,

а также в образовательных организациях высшего образования. Приказ вступает в силу 31 августа 2014 г.

   Порядок определяет правила проведения тестирования, направленного на раннее выявление немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ.

   Необходимо отметить, что исследование будет исключительно добровольным и каждый учащийся, участвующий в тестировании, имеет право в любое время отказаться, поставив об этом в известность членов Комиссии.

  

­Приказ