• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Первое в этом учебном году заседание было посвящено повышению психолого-педагогической компетентности педагогов. В рамках этого направления руководители профессиональных объединений обсудили тему «Психологическая служба современной школы в контексте реформы образования». Руководитель заседания, канд. психол. наук Ольга Анатольевна Брылева рассказала об изменениях, происходящих в мире образования, о важной роли психолога в нем. Участники семинара затронули вопросы о новых тенденциях развития, проблемах психологической службы в современной школе.

Другим, не менее важным направлением методического сопровождения деятельности педагогов-психологов остается проведение обучающих семинаров, тематику которых руководители профессиональных объединений утвердили на 2015 учебный год.

Также участники заседания обсудили подготовку к конференции краевых профессиональных объединений педагогов по теме «Роль и назначение профессиональных сообществ педагогов в краевой системе государственно-общественного управления качеством образования». Педагоги-психологи озвучили темы, с которыми хотели бы выступить на секции в рамках данной конференции.

Завершающим этапом заседания было обсуждение программы работы педагога-психолога по формированию жизнестойкости обучающихся. Директор Алтайского краевого центра диагностики и консультирования Ольга Викторовна Борисенко рассказала о формах и методах профилактической работы по формированию жизнестойкости обучающихся.

Методист АКЦДК Татьяна Анатольевна Моисеева познакомила слушателей с Федеральным законом №120 от 24.06.1999 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и с рекомендациями по организации профилактики безнадзорности и правонарушений среди обучающихся.

Напомним, что электронный вариант методического пособия по формированию жизнестойкости, а также рекомендации по организации профилактики безнадзорности и правонарушений выставлены на корпоративном портале АКЦДК.