• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

В течение двух дней на форуме шел живой принципиальный разговор о повышении качества образования в РФ. Участники форума на десяти круглых столах и пяти дискуссионных площадках обсуждали проблемные вопросы, принимали участие в работе выставок, где знакомились с передовым опытом других регионов. На заключительном этапе состоялось пленарное заседание, на котором участники форума задали вопросы Президенту Владимиру Путину.

Выступая на заседании форума, Владимир Путин подчеркнул, что за последние годы инфраструктура образования улучшилась: это касается проводимого ремонта образовательных учреждений, строительства спортивных площадок, оборудования школ современной техникой.

Глава государства отметил значимость роста социального статуса и зарплаты учителей. «Важно, что вырос социальный статус и зарплаты учителей. Хочу заверить, что мы и дальше будем уделять самое серьезное внимание этому вопросу», – сказал Владимир Владимирович. Также президент подчеркнул, что школа должна давать не только знания. «Нельзя забывать и о том, что преподавание в средней школе – это, прежде всего, воспитание. Так говорил гуманист, академик Дмитрий Лихачев, а учителя в России, по его же словам, всегда были «властителями дум молодежи», – сказал он.

«Миссия школы – задавать ориентиры, которые определяют поступки, решения, выбор целей. Педагог должен научить отличать правду от лжи, помогать вырабатывать жизненную позицию», – отметил глава государства.