• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

10 декабря педагоги-психологи со стажем работы менее трех лет из 10 городов и 5 районов края обсудили с Ольгой Брылевой, руководителем краевого УМО педагогов-психологов, факторы риска проявления внутриличностного конфликта обучающихся в кризисной ситуации. Елена Вдовина, заместитель директора Алтайского краевого центра диагностики и консультирования, познакомила с этапами оказания психологической помощи подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, и провела практикум по формированию жизненных планов и целеполагания.

На краевом семинаре 3 декабря Людмила Давыденко, педагог-психолог Кулундинской СОШ № 2, поделилась опытом использования приемов сказкотерапии и изотерапии при работе с детскими страхами младших школьников, а Ольга.Ховалкина, педагог-психолог МБОУ «Детский сад № 251» г. Барнаула, провела экспресс-диагностику актуального состояния участников семинара посредством песочной терапии.

Большой эмоциональный отклик вызвала работа с метафорами и мифокоммуникационный тренинг формирования эмоциональной стабильности, проведенный Ольгой Брылевой. Например, Марина Демакова, педагог-психолог Гимназии №11 г. Бийска, и Наталья Коновалова, педагог-психолог Благовещенского профлицея, выражая слова благодарности за возможность повышения своего профессионального уровня и получения хорошего положительного заряда от групповой работы, отметили информативность и практикоориентированность семинаров.11