• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

 

Информация о бывших воспитанниках КГБОУ «Горняцкий специальный (коррекционный) детский дом № 2 для детей с ограниченными возможностями здоровья»

Александра Волкова воспитывалась в детском доме с 30.11.2000 года по 30.08.2007 год. Росла общительной, доброй, целеустремлённой и активной девочкой. Увлеченно занимаясь вокалом и хоровым пением, Саша принимала участие во всех концертах детского дома и школы, районных и краевых конкурсах:  

- 2005 год – Саша-финалистка краевого гала-концерта патриотической песни «Мир без войны»; 

- 2007 год – Саша заняла 3 место в краевом конкурсе «Пою моё Отечество» за исполнение песни «Тучи в голубом» В.Аксёнова и Н Синявского.  

В составе делегации воспитанников детских домов и школ-интернатов девочка была приглашена на Кремлёвскую ёлку. Очень хорошо училась в школе. По окончании 9 классов Саша поступила учиться в ПУ № 19 города Барнаула. До сих пор в лицее о ней хорошо отзываются, поскольку Саша была там также активна и исполнительна, как и в детском доме. Получив профессию парикмахера, Александра работать по специальности не стала, а поступила учиться в Алтайский государственный аграрный университет. В настоящее время она студентка 4 го курса ветеринарного факультета, поскольку очень любила и любит животных. Желание заботиться о них и привело её на ветеринарный факультет. В 2011 году Саша вышла замуж. Молодая семья, взяв ипотеку, построила и обживает свой дом в Фирсовой слободе.

Юлия Чащевая воспитывалась в детском доме с 24.05. 2001 года по 01.09.2008 год. Окончила 11 классов с серебряной медалью. Принимала активное участие во всех мероприятиях как школы, так и детского дома, особое внимание уделяя занятиям в швейной мастерской. Девочке очень хотелось научиться шить для себя, красиво и со вкусом одеваться. В группе и в детском доме всегда была лидером, пользовалась авторитетом среди сверстников и воспитателей. Её уважали за целеустремлённость, исполнительность и серьёзное отношение к жизни, практичность Сокровенной мечтой Юлии было стать врачом-хирургом. Не добрав несколько баллов на вступительном экзамене по химии в Алтайский государственный медицинский университет, Юлия подала документы в Алтайский государственный университет на химический факультет, для того чтобы глубже изучить предмет и через год вновь попытаться поступить в медицинский университет.

Год учёбы  в университете не прошёл для девушки бесследно, ей понравилось учиться, общаться со студентами и преподавателями АГУ. В 2013 году Юлия окончила полный курс университета и, успешно сдав экзамены в магистратуру, обучается в ней в настоящее время.