• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

 

Информация о бывших воспитанниках КГБОУ «Заринский детский дом».
Кеслер Валя

За семидесятилетнюю историю Заринского детского дома выпустилось около 1700 выпускников. У каждого выпускника сложилась своя жизнь, своя судьба. Одной из выпускниц была Кандраурова (Кеслер) Валя

В начале лета 03.06.1982 года в Заринском детском доме появилась маленькая кареглазая девчушка.

От своих сверстников она отличалась веселым, общительным, любознательным нравом. Школьная программа ей давалась легко, любознательность помогала Вале развиваться всесторонне. Но основным увлечением девочки была музыка, занятия танцами, участие в художественной самодеятельности детского дома и школы, где училась. Это увлечение помогло Валентине поступить в 1992 году в Барнаульский колледж культуры. Во время учебы девушка встретила свою судьбу – Сергея. В 1995 году Валентина получила диплом о среднем специальном образовании. Отучившись, Валя вместе с Кандауровым Сергеем уехали в с. Усть-Чарышская Пристань, где 28.07.1995 года образовалась молодая семья, а через год родилась дочка Дина.

Валя

Со всеми семейными заботами Валя не забывала своих юношеских увлечений. В 1995-1999 году Валентина работала в районном Доме культуры Усть-Пристани. Будучи молодой мамой, Валя решила работать с детьми и перешла в Усть-Пристанскую среднюю школу старшей вожатой. В школе работала с 1999 по 2007 год. Стремясь к саморазвитию, молодой педагог поняла, что среднего профессионального образования не достаточно и в 2005 году поступила в Барнаульский педагогический университет на факультет «история».

В этот же период происходит радостное событие и в семейной жизни – в 2002 году у Валентины и Сергея появляется еще одна дочка Яна. 

Стремление к самообразованию, трудолюбие и ответственность Валентины не остаются не замеченными и ее приглашают работать в комитет по образованию Администрации Усть-Пристанского района, ведущим специалистом, инспектором по воспитательной работе. Проработав с 2007 по 2010 год в комитете, Валентина поняла, что ей не хватает общения с детьми; кипучей, живой, творческой деятельности. В 2011 году в МОУ ДОД «Дом детского творчества» Усть-Пристанского района приходит новый заместитель директора по методической работе Кандаурова Валентина Викторовна. Наша маленькая кареглазая девчушка добилась в жизни многого – она счастливая жена и мама, высококвалифицированный специалист и добрый, отзывчивый человек.

Бассауэр Сергей

Еще одним выпускником, гордостью Заринского детского дома является Бассауэр Сергей. Маленьким семилетним мальчиком 08.06.1982 года Сережу привезли в город Заринск в детский дом из р.п. Павловск. Невысокого роста, щупленький мальчик заслужил авторитет тем, что хорошо учился, был спокойным доброжелательным ребенком. Таким Сережа и оставался на протяжении всех 10 лет. К старшим классам Сергей решил, что ему наравне с умственными способностями необходимо совершенствовать свою физическую форму. В детском доме Сергей принимал активное участие во всех спортивных и туристических соревнованиях. На его счету много Почетных грамот и медалей. 

Успешно сдав экзамены в 11 классе, в 1992 году Сергей поступил в Барнаульский педагогический институт на физкультурный факультет. 

Учеба в институте давалась сравнительно легко. Сергей продолжал заниматься любимыми видами спорта, достигая хороших результатов и в учебе. Время обучения прошло не заметно и в 1996 году Сергей – студент превратился в Сергея Петровича – преподавателя кафедры физического воспитания в родном Барнаульском педагогическом институте. Набираясь опыта педагогической работы Сергей стал старшим преподавателем кафедры «Физическое воспитание». 12 лет Сергей занимался преподавательской деятельностью, в последнее время совмещая ее с предпринимательской. Сергей работал в ООО «Дайва», которое занимается строительством и реконструкцией зданий и сооружений. С 2008 года Сергей занимается только строительством и является директором ООО «Дельта». На протяжении всех лет у Сергея родилось 2 дочери Настя – 25 апреля 1997 года, Алина – 09 ноября 2007 года, сын Роман - 20 октября 2010 года. Сергей по прежнему занимается любимыми видами спорта: футболом, волейболом, баскетболом, привлекая к этому и своих детей.Не забывает Сергей и наш детский дом, помогая приобретать спортивный инвентарь. На День защиты детей подарил музыкальный центр, билеты в цирк и много другое. Сергей приезжает и общается с детьми, которые воспитываются сегодня. В дальнейшем по стопам Сергея пошли еще 2 наших воспитанника и стали студентами Барнаульской педагогической академии, будущими преподавателями физического воспитания.