• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
5 февраля состоялся обучающий семинар для специалистов психолого-медико-педагогических комиссий Алтайского края по теме «Совершенствование деятельности психолого-медико-педагогических комиссий в современных условиях: обновление содержания и технологий работы психолого-медико-педагогических комиссий Алтайского края в соответствии с законодательством».

В  семинаре, организованном  специалистами центральной психолого-медико-педагогической комиссией, приняли участие 75 руководителей и специалистов из 31 ТПМПК края, центров психолого-педагогической и медико-социальной помощи, ФГУ МСЭ, 38 учреждений органов управления образованием.

Участники семинара представили свои профессиональные позиции по обсуждаемым вопросам, научились определять специальные образовательные условия для каждой категории детей с ограниченными возможностями здоровья, познакомились с имеющимся опытом по организации комплексного обследования и составления заключения и протокола ПМПК для будущих первоклассников.

Специалисты ТПМПК активно участвовали в дискуссии по проблемам региональной специфики деятельности ПМПК на современном этапе образования, по оформлению документации ПМПК, мотивированного заключения ПМПК по результатам комплексного обследования ребенка с ОВЗ. Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия ПМПК и ФГУ МСЭ по составлению индивидуальной программы реабилитации или абилитацтии ребенка-инвалида.

Участники мероприятия отметили, что представленный пакет документов, поможет внедрению ФГОС для детей с ОВЗ. С материалами семинара, в т.ч. с полным пакетом документов, можно ознакомится на сайте в рубрике Комплексное психолого-педагогическое обследование детей и подростков _ Методический кабинет «Психолого-медико-педагогическая комиссия»