• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

bigstock-Puzzle-pieces-symbols-of-probl-24264185Отдел развития замещающего семейного устройства Алтайского краевого центра ППМС-помощи, организуя работу с гражданами, выразившими желание принять ребенка, оставшегося без попечения родителей, в семью на воспитание, оказывает консультативную помощь по вопросам создания замещающей семьи, выбора формы семейного устройства, материальной поддержки будущих опекунов и усыновителей.

Ежемесячно в «Академии замещающей семьи» проходят занятия по подготовке граждан, выразивших желание принять детей в семью на воспитание. За первый квартал текущего года свидетельства о прохождении подготовки получили 50 человек.

Особый интерес у слушателей вызывают занятия практической направленности, на которых изучаются вопросы взаимодействия с сектором регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, способы конструктивного взаимодействия в семье, роль родителей и кровных родственников в жизни ребенка, способы преодоления трудностей адаптации.

Напоминаем, что записаться в группу для прохождения подготовки можно по телефону: (8-3852) 50-24-28.