• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

13 мая в преддверии Международного дни семьи состоялась шестая краевая конференция для замещающих родителей «Замещающая семья: вчера, сегодня, завтра». Данное мероприятие организовано Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края и направлено на повышение престижа института замещающей семьи в современном обществе и её роли в воспитании ребенка.

Пленарная часть конференции была проведена в режиме видеосвязи. Обсуждались вопросы защиты прав и законных интересов приемных детей, организации безопасного пространства их жизнедеятельности и летнего отдыха, а также вопросы обеспечения образовательными услугами детей с ограниченными возможностями здоровья.

На базе центра была организована и проведена секция «Семейное общение», на которой родители делились «секретами» семейного воспитания, рассказывали о создании и становлении семьи, о развитии семейных отношений, формировании традиций и ценностей. Особое внимание было уделено деятельности сообществ замещающих семей Индустриального, Калманского и Солонешенского районов. Наибольший интерес у родителей вызвала презентация семейного кемпингового лагеря в Солонешенском районе Алтайского края.

В конференции приняли участие более 60 замещающих родителей, специалистов служб сопровождения Барнаульских центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и специалистов по опеке и попечительству Индустриального, Октябрьского районов города Барнаула и ЗАТО Сибирский.

С материалами краевой Конференции для замещающих родителей "Замещающая семья: вчера, сегодня, завтра" можно ознакомиться на сайте центра в рубрике Семья плюс (отдел развития замещающего семейного устройства)_Документы_Отвественным родителям_Служба сопровождения замещающих семей_ Методическое обеспечение. Ссылка на видеозапись мероприятия.