• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Специалистами Алтайского краевого центра ППМС-помощи продолжена работа с замещающими семьями по повышению их психолого-педагогической грамотности и формированию навыков конструктивного детско-родительского взаимодействия в условиях замещающей семьи.

В сентябре состоялось 3 семинара-практикума для родителей Октябрьского, Ленинского и Индустриального районов города Барнаула, воспитывающих приемных детей школьного возраста.

Участникам встреч представлен видеоролик «Мир взрослый, мир детский», организовано обсуждение вопросов взаимопонимания в семье. В ходе дискуссии замещающие родители отметили важность умения находить внутрисемейные ресурсы для преодоления трудных жизненных ситуаций, обратили внимание на необходимость контроля собственного эмоционального состояния и гибкого родительского поведения в общении с приемными детьми подросткового возраста.

Общение проходило в атмосфере открытости и дружелюбия. Участники родительской встречи получили не только заряд хорошего настроения, но и открыли для себя новые грани общения.

По окончании встреч многие замещающие родители использовали возможность психолого-педагогического консультирования в индивидуальном порядке.

Встречи организованы в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Дети Алтая» при поддержке органов опеки и попечительства.

Напоминаем, что в Алтайском краевом центре ППМС-помощи действует телефон «Горячей линии» для воспитанников и выпускников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, - 8 (3852) 50-24-28, обратившись на который можно получить психологическую или юридическую помощь.