• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

30.11.2016 на базе Алтайского краевого центра ППМС-помощи состоялся семинар-практикум для руководителей и специалистов службы оказания помощи в социальной адаптации выпускников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, заместителей директоров и социальных педагогов профессиональных образовательных организаций по теме: «Психолого-педагогические технологии постинтернатного сопровождения выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Участники семинара обсудили вопросы, связанные с правовым обеспечением службы оказания помощи в социальной адаптации выпускников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В рамках семинара проведен круглый стол по правовым и социальным вопросам постинтернатного сопровождения выпускников учреждений для детей-сирот. Обсуждены вопросы защиты имущественных интересов лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, достигших 18-летнего возраста, организации сопровождаемого проживания воспитанников и выпускников в социальной гостинице. Куйбышевский и Яровской центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, представили свой опыт работы по предвыпускному и постинтернатному сопровождению детей-сирот, познакомили участников семинара с документацией учреждения.

Участники обсудили вопросы преемственности в выборе форм и методов работы специалистов учреждений для детей сирот и профессиональных образовательных организаций при составлении и реализации индивидуальных программ сопровождения выпускников. А педагогом-психологом центра Еленой Заречневой проведен практикум по обработке диагностических методик оценки уровня социализированности воспитанников в предвыпускной период с использованием программы Microsoft office Exel.

В целом участники семинара-практикума отметили большую практическую значимость мероприятия, важность дискуссии в процессе обсуждения темы семинара.

Материалы семинара размещены на сайте Алтайского краевого центра ППМС-помощи в разделе: Мероприятия_ Семинары_ Специалисты центров помощи детям.