18 января 2021 года стартовали курсы повышения квалификации для консультантов проекта «Поддержка семей, имеющих детей в Алтайском крае»

18.01.2021

Алтайский краевой центр ППМС-помощи второй год подряд вошел в число победителей на предоставление грантов из федерального бюджета национального проекта «Образование» по оказанию психолого-педагогической, информационной и методической помощи семьям, имеющим детей в Алтайском крае.

Для работы в проекте привлечены высоко квалифицированные психологи, логопеды, дефектологи, социальные педагоги образовательных и общественных организаций края, являющиеся экспертами в области оказания психолого-педагогической помощи различным категориям детей и взрослых, участниками межведомственных рабочих групп, учебно-методических объединений, победителями и лауреатами региональных и всероссийских профессиональных конкурсов.

По условиям федерального гранта все консультанты проекта проходят курсы повышения квалификации «Навигация, консультирование родителей, воспитывающих детей с разными образовательными потребностями и оказание им информационно-методической помощи». Программа курсов специально разработана для данного проекта Московским педагогическим государственным университетом.

В 2021 году команда консультантов Алтайского краевого центра ППМС-помощи обновлена на 14%. Именно для них с 18 января 2021 года стартуют дистанционные курсы повышения квалификации с проведением онлайн-занятий в режиме Zoom – конференции. С программой и ведущими курсов можно познакомиться здесь

 

Оказание консультационных услуг начнется с февраля 2021 года.

Запись на консультирование осуществляется в процессе заполнения на сайте Алтайского краевого центра ППМС-помощи http://ppms22.ru/ несложной формы электронной регистрации либо телефонного звонка на горячую линию: 8 (923) 797 8216 или телефон специалиста, выбранного из списка консультационных площадок.

 

Приглашаем на консультацию:

родителей (законных представителей) детей дошкольного возраста, не посещающих детские сады, по вопросам дошкольного образования;

родителей (законных представителей) детей, находящихся на семейном обучении, по вопросам организации их обучения;

родителей (законных представителей) детей, имеющих различные проблемы в поведении, развитии, социализации, и нуждающихся в помощи при их воспитании;

граждан, выразивших желание принять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Решение серьезной проблемы – это путь, который лучше преодолевать с хорошим проводником. Обращайтесь за помощью! Специалисты Алтайского краевого центра ППМС-помощи готовы вам помочь!

Растим детей вместе!

Яндекс.Метрика