8 июля, в День семьи, любви и верности, состоялся III краевой Форум молодых семей. Мероприятие впервые прошло в онлайн-формате.

09.07.2020

WhatsApp Image 2020-07-09 at 08.27.14.jpeg

Презентацию портала для родителей Алтайского края «Развитие детства» представила директор КГБУ «Алтайский краевой центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи» Людмила Владимировна Домнич.

Портал разработан по инициативе министра образования и науки Алтайского края Максима Александровича Костенко с целью формирования единого информационного пространства, направлен на повышение доступности поддержки родителей, воспитывающих детей, в том числе, проживающих в отдаленных территориях Алтайского края.

Контентное наполнение Портала основано на механизме межведомственного и внутриотраслевого взаимодействия, координации работ органов исполнительной власти, организаций (включая общественные), участвующих в оказании активной помощи родителям.

За шесть месяцев на Портале размещено более 200 материалов.

Открылись новые рубрики.

Под эгидой Министерства образования и науки Алтайского края на Портале запущен интернет-проект для родителей «Час с пользой». Он направлен на формирование единого информационного пространства для родителей и детей. В мае и июне в ежедневном режиме вниманию родителей предлагались занятия с психологом (логопедом, дефектологом или социальным педагогом), учителем и педагогом дополнительного образования. Все записи размещены на Портале для родителей. Специалисты рассказывают и демонстрируют родителям, как можно провести время на карантине с пользой для всей семьи: о чем полезно поговорить с ребенком, в какие игры поиграть всей семьей, как развить творческое воображение, как организовать физическую активность, выучить новые слова на иностранном языке, начать рисовать, петь и многое другое.

На Портале специалисты центра проводят запись на  скайп-консультирование, оказывают психологическую и логопедическую консультативную помощь родителям и педагогам по вопросам обучения, развития, воспитания, адаптации и мотивации к дистанционным условиям обучения детей и подростков, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, инвалидностью; подросткам в возрасте 14 лет и старше по вопросам трудностей в обучении, подготовки к экзаменам и самоорганизации в период дистанционного обучения, снятия психоэмоционального напряжения, личностным и школьным проблемам, профессионального самоопределения.

Сложная на первый взгляд проблема порой разрешается с помощью одной консультации, если это беседа со специалистом, который может оказать профессиональную помощь.

WhatsApp Image 2020-07-09 at 08.26.50.jpeg

Яндекс.Метрика