Приглашаем учителей-логопедов и учителей-дефектологов к участию в региональном этапе III Всероссийского конкурса «Учитель-дефектолог России-2020»

19.05.2020

Конкурс направлен на личностный рост и профессиональную самореализацию учителей-логопедов и учителей-дефектологов, демонстрацию возможностей инновационных педагогических технологий и новых форм работы с обучающимися с ОВЗ и инвалидностью.

Организатором регионального конкурса является Министерство образования и науки Алтайского края, оператором – Алтайский институт развития образования им А.М. Топорова.

Региональный конкурс проходит в 2 этапа:

заочный этап – до 15 июня 2020 года;

очный этап – до 30 июня 2020.

На заочный этап конкурсанты предоставляют свое профессиональное портфолио, сценарий коррекционно-развивающего занятия (урока) и видеоролик группового занятия (фрагмента урока).

На очный этап конкурса, который будет проходить в режиме Skype-конференции, приглашаются пять участников, набравших наибольшее количество баллов по результатам заочной части конкурса. Участникам очного этапа будет предложено два испытания: «У меня это хорошо получается» (публичная демонстрация технологий (методов, приемов)) и «Кейс-метод в специальном (дефектологическом) образовании».

Участник конкурса, набравший наибольшее количество баллов по итогам очного этапа является победителем регионального конкурса. Ему будет предоставлено право представлять Алтайский край на Всероссийском конкурсе «Учитель-дефектолог России-2020» в сентябре-октябре 2020 года в Москве.

Консультирование по вопросам участия в конкурсе осуществляется по телефону 8 903 958 3373 (Лопуга Василий Федорович) и по электронной почте: fakultet-vs@mail.ru

С Положением о региональном этапе III Всероссийского конкурса «Учитель-дефектолог России-2020» можно ознакомится здесь

Яндекс.Метрика