Проект “Пусть меня научат!” набирает обороты!
13.11.2024
Проект “Пусть меня научат!” вышел на этап знакомства ребят с профессионалами своего дела! В рамках проекта для 170 ребят из организаций для детей сирот, находящихся в отдаленных от административного центра муниципалитетах, идет создание инклюзивной среды, позволяющей ознакомиться дистанционно, а иногда и в очном формате, с образовательными среднепрофессиональными организациями нашего региона, поближе познакомиться с первыми лицами этих организаций, а также пообщаться с представителями бизнес-сообщества, где ребята потенциально могут трудоустроиться сразу после школы или СПО.
Так, 30 октября 2024 года для участников проекта – воспитанников Каменского и Панкрушихинского центров помощи, а 31 октября – для ребят из Алейского и Среднесибирского центров помощи командой проекта в г. Барнауле было организовано и проведено профориентационное мероприятие в ТЦ Европа, в одном из филиалов сети ресторанов Бургер Кинг!
Ребята-участники узнали, как работает изнутри известная сеть ресторанов Бургер Кинг. В ходе экскурсии сотрудники показали оборудование, кухни и организацию служебных помещений. Познакомили с механиками и алгоритмами работы за пределами кассового аппарата - от электронного принятия заказов автоматом до жарки мясных котлет.
Под четким руководством профессионалов каждый участник экскурсии приготовил свой бургер с учетом вкусовых предпочтений. Готовка происходила со всеми правилами санитарных норм, участники надели халаты и шапочки, помыли и обработали руки прежде чем надеть перчатки.
После всех необходимы процедур группы из пяти человек по очереди обжаривали булочки на специальном аппарате и проходили за кухонные столы. Салат, соус, котлета, помидор и кетчуп - ингредиенты, которые каждый мог использовать.
После кулинарного мастер-класса сотрудники Бургер Кинг устроили обед с картошкой фри и напитками. Каждый съел свой кулинарный шедевр. Ребята наслаждались вкусной закуской и немного отдохнули после насыщенной экскурсии в новой, но приятной обстановке.
Главным результатом профориентационной экскурсии было личное общение с директором филиала – Натальей Константиновой и исполняющим обязанности территориального управляющего – Еленой Ерошкиной. Директор лично провела с ребятами профориентационную беседу, пригласила их на работу как в период летних каникул, так и после окончания школы или СПО.
Благодаря директору и ответственному и отзывчивому персоналу ребята-участники из отдаленных регионов Алтайского края познакомились с новыми карьерными перспективами. Погружение в рабочую среду и свой первый практический опыт на кухне ресторана быстрого питания ребята смогут запомнить надолго, а может и захотят связать свое будущее с этой организацией. Участники поделились своими впечатлениями:
«Оказалось, что в ресторане быстрого питания даже не нужно заниматься нарезкой или жаркой на сковородке. Достаточно собрать готовые ингредиенты аккуратно и правильно пользоваться кухонной техникой, чтобы не допустить её поломки. Наверное, потому, что еда готовиться быстро из свежих ингредиентов, многим нравится обедать в таких местах.»
«Я готовлю что-то сам не первый раз, но приготовив бургер, мне захотелось повторить этот опыт и сделать его не только для себя. Мне кажется, это очень простой способ приносить людям удовольствие – ведь все мы любим вкусно поесть. К тому же я встретился с дружелюбным и приветливым коллективом, мне бы понравилось работать в заведении Бургер Кинг!»
Проект реализуется при содействии благотворительного фонда поддержки социальных инициатив и оказания адресной помощи «ВТБ-Страна».