РАСкрасить и сделать мир лучше могут только люди!

01.04.2022

Всероссийский фестиваль #ЛюдиКакЛюди — это возможность узнать о том, что такое аутизм, как живут люди с таким диагнозом, как можно им помочь и как поддержать включение детей и взрослых с РАС в повседневную жизнь.

В 2022 году в Алтайском крае основные онлайн и офлайн мероприятия фестиваля пройдут 1 и 2 апреля.

Алтайским краевым центром ППМС-помощи, оператором фестиваля, для родителей, воспитывающих детей с аутизмом, подготовлен 4-х часовой марафон «РАСкрась мир!». В него вошли мастер-классы, мини-лекции и практикумы от специалистов, оказывающих психолого-медико-педагогическую помощь детям с аутизмом в организациях различной ведомственной принадлежности Алтайского края, а также видеоинтервью о проблемах социализации детей с РАС с представителями власти, культуры, СМИ, общественных организаций и родителями. Вся представленная информация скомпонована по направлениям:

«Азбука здоровья мамы и ребенка»;

«Развитие и реабилитация»;

«Еще раз об альтернативной коммуникации»;

«Построение образовательного маршрута»;

«Маленькие победы».

1 апреля на сайте Алтайского краевого центра ППМС-помощи открывается онлайн выставка рисунков детей с аутизмом. Вниманию общественности будет представлено 112 рисунков юных художников в возрасте от 3 до 18 лет.

 Каждый зритель имеет возможность отдать свой голос только за одну работу. Авторы трех работ, вызвавших наибольший отклик посетителей выставки, будут награждены Дипломами Алтайского краевого центра ППМС-помощи, остальные участники получат Сертификаты участников региональной интернет-выставки.

Специалисты из учреждений здравоохранения, социальной защиты и образования на межведомственном круглом столе обсудят стратегии сопровождения детей с аутизмом на разных возрастных этапах, в том числе в условиях пубертатного периода, познакомятся с современными подходами к медицинской реабилитации детей с РАС, а также с опытом применения эффективных психолого-медико-педагогических методов и приемов в учреждениях образования и социальной защиты.

Для педагогов состоится семинар по обсуждению инструментария психолого-педагогической диагностики и динамического наблюдения за развитием детей с РАС дошкольного и школьного возраста.

Напомним, что уже год, как в крае создан региональный ресурсный центр «Аутизм». Он построен на принципах сетевого взаимодействия организаций Алтайского края, оказывающих помощь детям с РАС и их семьям. Все мероприятия регионального фестиваля организованы при непосредственной поддержке и участии сотрудников площадок РРЦ РАС.

Вся информация о региональном фестивале «#ЛюдиКакЛюди» размещена на сайте Алтайского краевого центра ППМС-помощи: https://ppms22.ru/inklyuzivnyy-festival-lyudikaklyudi-2022-v-altayskom-krae.php

Яндекс.Метрика