Семейный киноклуб для приёмных родителей

28.04.2022

25 апреля на встрече клуба «Ответственное родительство» замещающие родители говорили о чувствах приемных детей: как психологические травмы ребенка влияют на взаимоотношения с окружающими, как вести себя родителю, столкнувшемуся с негативными проявлениями эмоциональных переживаний. Разобраться в непростой теме приемным родителям помогла Ася Майорова, шеф-редактор телепрограммы «Вести. Алтай».

 

 

Участники встречи обсудили учебно-документальный фильм «Осторожно! Чувства…», выпушенный Благотворительным детским фондом «Виктория», в котором приемные дети делятся своими переживаниями.

Каждая история героя фильма позволила приемным родителям лучше понять своих детей. Например, какие чувства приемный ребенок испытывает к кровным родителям и как эти чувства принимать приемным родителям, что за плохим поведением приемных детей часто скрываются переживания, которые нехарактерны для кровных детей.

 

Опытные приемные родители в свою очередь рассказали, как преодолевают кризисные моменты, которые могут возникнуть совершенно неожиданно на любом этапе взросления ребенка, учитывая его прошлое.

Некоторые из участников делились опытом общения с кровными родственниками приемного ребенка, потому что даже усыновленному ребенку крайне важно иметь представление о своем прошлом.

 

 

Приемный родитель Ирина Гончарова отметила важность проведения встреч в подобном формате: «Некоторые приемные родители, сталкиваясь с трудностями в процессе воспитания, винят детей во всех бедах, говорят, что им не повезло с ребенком, не видя при этом собственные болевые точки. Неприятие ребенка ведет к конфликтам в приемной семье и в конечном итоге возврату ребенка в учреждение, поэтому я всегда готова обсуждать, помогать, делиться опытом».

Яндекс.Метрика