В Алтайском крае состоялось родительское собрание

16.11.2021

Министерство образования и науки Алтайского края совместно с Советом родительской общественности региона сегодня в режиме видео-конференц-связи провели краевое родительское собрание.

В мероприятии приняли участие родители, специалисты муниципальных органов управления образованием, заместители директоров школ по воспитательной работе, классные руководители, представители краевого совета родительской общественности, педагоги-психологи. Родители (законные представители), а также участники вебинара задавали вопросы в чате во время проведения мероприятия.


Анна Паутова, председатель Алтайского краевого совета родительской общественности, открывая собрание, отметила:
«Мы возобновляем работу наших краевых родительских собраний. Время диктует свои правила, сегодня мы встретились онлайн с родителями всего края. Есть возможность задать вопросы и получить ответы из первых уст по самым актуальным вопросам, которые волнуют родителей, которые требуют нашего особого внимания, а также задать темы наших следующих собраний».


Галина Синицына, заместитель министра образования и науки Алтайского края, поприветствовала участников от имени Министерства, и отметила:
«Первая четверть проходила в условиях ограничительных мероприятий. Возник ряд вопросов и тем, которые необходимо обсуждать. Все они направлены на создание условий для успешной учебы наших школьников, дошкольников. Сегодня мы еще раз напоминаем, что в Алтайском крае есть специальное учреждение – краевой психолого-педагогический центр, все очень интересные советы, материалы специалисты этого центра размещают для родителей на своем сайте на специальных страницах, которые так и называются Советы для родителей, Советы для детей. Мы еще раз призываем пользоваться этим интернет-ресурсом, потому что все меньше и меньше возможности у нас в этом году встречаться очно. Наши ребята ежедневно нуждаются в определенной информации и нашем умелом общении с ними. Поэтому мы будем благодарны, если вы будете пользоваться этим порталом и направлять интересующие вас вопросы на этот ресурс».


Галина Синицына напомнила коллегам, что с 1 сентября педагоги работают по выполнению федерального закона и по обновленным программам воспитания: «Просьба: в этом направлении актуализировать и использовать тот богатый материал, который у нас сегодня имеется в психолого-педагогическом центре и в институте развития образования. На сайте АИРО есть раздел,где можно ознакомиться с интересными методическими разработками по проведению встреч, различных мероприятий».

В заключение Галина Владимировна акцентировала, что сегодня самая большая ценность – здоровье и благополучие наших детей, пожелала всем здоровья и успехов и выразила готовность проводить родительские собрания по актуальным темам и приглашать на них специалистов, которые смогут ответить на все важные вопросы».


Ольга Казанцева, уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае, рассказала о защите академических прав неуспевающих школьников.

Марина Быкова, председатель центральной психолого-медико-педагогической комиссии Алтайского края, посвятила свое выступление успешности ребенка в школе, которая зависит от правильного подбора адаптированной программы.

Перед родителями также выступила Елена Боброва,начальник отдела надзора за гигиеной детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, по теме «Родительский контроль за организацией питания в образовательных организациях».

В ближайшие дни запись родительского собрания можно посмотреть здесь, далее она будет выложена на Портал-для-родителей-Алтайский-край.рф.


#АлтайскийКрай  #образование22 



Яндекс.Метрика