Завершена интернет-выставка рисунков детей с аутизмом «Вижу мир сердцем»

15.04.2022

 

Интернет-выставка детских рисунков «Вижу мир сердцем» проводилась с 1 по 10 апреля 2022 в рамках межрегионального инклюзивного фестиваля «#ЛюдиКакЛюди».

112 детей с аутизмом в возрасте от 3 до 18 лет – воспитанники и обучающиеся образовательных организаций, детских и молодежных объединений, учреждений дополнительного образования, общественных некоммерческих организаций - представили свои рисунки, выполненные в различных техниках: акварель, гуашь, фломастер, карандаш.

Дети с расстройствами аутистического спектра изображают не столько внешний мир, сколько отражают свое внутреннее состояние и особое восприятие жизни. Они иначе воспринимают цвет, звуки, прикосновения, запахи, расположение предметов в пространстве.

В трогательных образах, как проводниках мыслей и чувств в мир людей, маленькие художники отразили красоту природы, впечатления от значимых и переживаемых событиях жизни, посвящали свои рисунки значимым людям.

Рисунки детей погружают зрителей в яркие краски, необычность восприятия окружающего, видение деталей, подчеркивающие индивидуальность художника.

Победители выставки определены открытым зрительским голосованием на сайте Центра. Ими стали София Ткаченко, Виктория Трифонова и Сергей Гаврюшенко. Все участники интернет-выставки получат электронные Сертификаты участников от Алтайского краевого центра «ППМС-помощи».

Благодарим детей, принявших участие в интернет-выставке, а также родителей, педагогов и посетителей выставки.

Мы надеемся, что интернет-выставка привлекла внимание посетителей к проблемам детей с РАС, а детям-участникам дала возможность выразить себя.

Ведь РАСкрасить и сделать мир лучше могут только люди!

Яндекс.Метрика