Завершен капитальный ремонт здания Алтайского краевого центра ППМС-помощи

12.03.2021

1 (1).jpeg

Капитальный ремонт здания Алтайского краевого центра ППМС-помощи завершен. С этим радостным событием пришли поздравить коллектив центра Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, руководитель Алтайской краевой организации профсоюзов работников образования и науки Юрий Абдуллаев, заместитель главы Администрации Октябрьского района г. Барнаула по социальным вопросам Галина Бровко, спонсоры и родительская общественность.

«Ремонт был проведён в рамках 10 инициатив губернатора Алтайского края Виктора Томенко для развития образования Алтайского края, «Алтайский край – поколения талантов» и «Безопасная школа Алтая», по инициативе министерства образования и науки Алтайского края, – отметил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. – В 2020 году на эти цели было выделено свыше 18 млн. рублей, на которые произведена замена электроснабжения, внутреннего силового электрооборудования и электроосвещения, канализации, системы водоснабжения, создана безопасная среда для детей-инвалидов».

Проводя экскурсию по отремонтированному зданию, директор центра Людмила Домнич отметила, что «это совершенно новый современный центр. Все сделано с творчеством и любовью для того, чтобы порадовать наших ребят. Мы активно работаем с «особенными» детьми, в этом году появился новый отдел по работе с детьми с инвалидностью, такого у нас не было». На базе центра подготовлены кабинеты для работы краевых ресурсных центров по работе с детьми с аутизмом и детьми после кохлеарной имплантации.

В рамках регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей, в Алтайском крае» национального проекта «Образование» приобретено оборудование для психологического консультирования, для консультантов проекта проведены курсы повышения квалификации. Планируется, что бесплатной услугой квалифицированных психологов, логопедов, дефектологов и социальных педагогов воспользуется не менее 10 тысяч семей, имеющих детей, и граждан, решивших взять в свою семью на воспитание детей-сирот.

Дополнительно Центру было выделено более 2 млн рублей на оснащение оборудованием. На эти деньги приобретен мобильный компьютерный класс, оргтехника, компьютерные диагностические программы и арттерапевтические комплексы с прозрачными мольбертами, интерактивный «Умный пол», бизиборды, сенсорные панели, оборудование для коммуникативных тренингов на командообразование. Для логопедов закупили кушетки алтайских производителей. Сегодня, в день открытия, маленьким посетителям центра представилась возможность апробировать новое оборудование. Людмила и Алина, рассказали, что они очень любят рисовать и читать, и поделились впечатлениями, что игровая комната и новый кабинет для занятий им очень понравились.

Слова поздравления коллективу центра со стороны родителей были произнесены Викторией Гальцевой, солисткой Алтайского государственного музыкального театра. Она отметила, что ее дети на протяжении нескольких лет получали в центре комплексную помощь. «Но самое главное, – говорит Виктория Евгеньевна, - мы получили вашу любовь, ваше тепло, вашу заинтересованность нашими детьми».

 123.jpg

Спектр вопросов, с которыми можно обратиться в центр, достаточно широк - это и отношения между поколениями, и актуальные проблемы обучения и воспитания детей от 0 до 18 лет.

Приглашаем всех заинтересованных лиц к совместному поиску решений.

Мы поможем вашему ребенку в том, чтобы путь его индивидуального развития был:

психологически безопасным;

социальная жизнь более насыщенной и разнообразной;

внутренний мир свободным и гармоничным;

а поиск призвания более интересным и осознанным.

 

 

Яндекс.Метрика